x
18845591006

新闻中心

NEWS CENTER

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文
返回首页
『值夜班女性』来说,更是需要注意预防乳腺癌。


护士易受夜班影响


在所有女性为主的行业中,护士似乎是最容易受到夜班工作的致癌影响的。研究人员进行的二次分析研究了女护士的长期夜班工作和六种癌症的风险。研究表明,夜间护理也使胃肠癌风险增加35%(OR,1.350),肺癌风险增加28%(OR,1.280)。


研究人员表示,夜班工作的护士有医学背景,更有可能接受疾病筛检。另外一个可能的解释是,这个人群癌症风险增加可能与夜班护理的工作要求有关,比如更密集的班次。


夜间工作导致昼夜节律紊乱和夜间褪黑激素分泌的抑制。短期来看,这会导致通常所说的“时差反应”。症状包括睡眠障碍、消化困难、疲劳、情绪波动、体力活动减少。


从长远来看,昼夜节律紊乱和夜间褪黑激素抑制作为致癌物增加肿瘤发病率。昼夜节律紊乱也与心血管疾病以及神经精神和内分泌系统疾病的风险增加有关。


研究人员指出,对褪黑激素的影响可能在激素依赖性癌症的性激素增加中起作用。研究人员说,尽管夜班工作与女性患乳腺癌的风险较高密切相关,但该研究发现,对于激素依赖女性的其它癌症,如卵巢癌和子宫癌,没有这种影响。

生活方式的改变,例如不规则的饮食时间,体力活动减少和与工作有关的压力,也可能导致癌症风险增加。

因此,对于护士、空姐等需要『值夜班女性』来说,更是需要注意预防乳腺癌。

可以通过积极的有氧运动和健康的饮食来降低患癌的风险