x
18845591006

新闻中心

NEWS CENTER

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文
返回首页
又一名年轻医生猝死

据知情人表示,前段时间,吕医生手术的一位七十多岁的男性患者,发生了术后感染。本来是一个很常见的并发症,但是,吕医生却感到压力非常大。在去世前的20多天都没怎么睡好觉,每天巨大的压力,靠抽烟来排解。再加上长期的熬夜,身体终于垮了。这个术后感染的病例,成了压倒他的最后一根稻草。
导致频繁发生医生猝死事件的原因,首先是长期的连续几小时甚至几十小时的高强度工作,且得不到足够的休息。医生是昼夜节律最紊乱的职业之一,工作量大,压力也大,长期处于慢性疲劳及应激状态下,健康状况不容乐观。并且,医生每天都要面对死亡和病痛,心理冲击比普通人多很多,家庭、医患关系等压力,也给医生带来极大的精神负担。

医生超时工作归根到底是人手不够,从医、学医的人员少,而社会需求又大。政府应加大对医科大学等高等医学教育机构的政策支持,鼓励更多的学生报考医学院校,培养更多优秀的医学人才,缓解医院用人紧缺的状况,降低医生工作压力。